لكى تستطيع المشاركة فى المنتدى ،، يرجى التسجيل أخى الكريم
1-قم بالضغط على كلمة "التسجيل" 2-إضغط على موافق 3- أضف الإسم 4- إيميلك على الياهو 5- الرقم السرى 6- أضف الرقم السرى مرة أخرى 7- لن تستطيع أن تشارك فى المنتدى إلا بعد أن تذهب إلى صندوق الرسائل فى إيميلك الذى ضفته وإفتح الرسالة التى وصلت لك وإضغط على رابط المنتدى الموجود فى الرسالة



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءمكتبة الصورالمجموعاتالتسجيلدخول
آخر الأخبار :- حادثة أليمة أسفرت عن وفاة كمال رجب أبوزيد ، إنا لله وإنا إليه راجعون لمتابعة تفاصيل أكثر يرجى زيارة هذا الرابط
الداعية الكبير الشيخ أحمد عبده عوض فى خطبة الجمعة بعزبة نيل فى حشد كبير من كل أبناء القرية والقرى المجاورة ، وتمت صلاة الجمعة لأول مرة فى المسجد الجامع وتم إغلاق كل المساجد
تنويه هاااام : نحب أن ننوه إلى أنه هناك إعلانات موجودة فى أعلى وأسفل المنتدى ليست من إشراف المنتدي ،
إخواننا الكرام :- هذا المنتدى هو بمثابة واجهة لقريتنا ، فلنسعى جميعا لأن نكون على قدر المسؤلية ولنعلم أنه " ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد "
نرحب العضو الجديد :-مجدى سلام ،، وكل الورار الكرام ،، ونتمنى منهم المشاركة بفاعلية فى المنتدي ،أهلا وسهلا بالغاليين في بيتهم الثانى

شاطر | 
 

 اموت فى الفسيخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ramadan ezat



عدد المساهمات : 4
نقاط : 11
تاريخ التسجيل : 08/07/2010

مُساهمةموضوع: اموت فى الفسيخ   الجمعة يوليو 09, 2010 10:59 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
ربنا يجعل كلامنا خفيف على قلوب اكلة الفسيخ
البعض يقول انا باموت فى الفسيح - وانا اقول باموت من الفسيح ......... كيف ؟
لو قلت لك اشترى كيلوا سمك بورى واتركة فى الشمس عدة ساعات او اغسله بماء دافئ واتركه فى الحجرة عدة ساعات ثم اشويه وكله سوف ترد على وتقول لى انت مجنون لان السمك جاف كيف آكل سمك جايف ( عندك حق لان السمك بالفعل جاف يعنى البكتريا حللت السمكة واصبحت غير صالحة للاستهلاك الادمى ) اليس ذلك ما يحدث فى تصنيع الفسيخ ؟ الزيادة اننا نضع على السمكة الجايفة ملح ونتركها لتصبح فسيخ ثم ناكلها برائحتها المميزة ( رائحة الفسيخ ) .
ضاعت القيمة الغذائية للسمكة بما فيها من بروتينات واملاح معدنية وزيوت مفيدة واصبحت بهذه الطريقة عثرة الهضم تعمل تلبك معوى ونزلات معوية - مش مهم اكلة تفوت ولا حد يموت ....
قف مكانك واكمل القراءة -- ممكن يكون فيه موت وحدث بالفعل موتى كثيرون فى محافظة كفر الشيخ - كيف ؟ هناك بكتريا تسمى ( كولسترديوم بتيولينم ) وهى بكتريا لا هوائية يعنى تنمو وتتكاثر فى عدم وجود الهواء ( الاكسجين )- عند لف السمك باحكام فى الكيس والحلة والصفيحة والبرميل منعنا الهواء ( الاكسجين ) لو تصادف وجود هذه البكنريا فى امعاء السمكة فقد وفرنا لها البيئة المناسبة
للنمو والتكاثر وافراز السموم القاتلة - كفاكم الله شر الفسيخ ولكم تحياتى ....
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin


عدد المساهمات : 20
نقاط : 37
تاريخ التسجيل : 03/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: اموت فى الفسيخ   الجمعة يوليو 09, 2010 11:30 pm

جزاكم الله خيرا يا أستاذ رمضان
وننتظر المزيد من مثل هذه الموضوعات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ezbetneel.alafdal.net
ahmed gamal



عدد المساهمات : 103
نقاط : 159
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
العمر : 26
الموقع : http://hearthoughtss.blogspot.com

مُساهمةموضوع: رد: اموت فى الفسيخ   الجمعة يوليو 09, 2010 11:46 pm

أولا جزاكم الله خيرا أستاذ رمضان على مشاركة حضرتك معانا فى المنتدي الذى زاد نورا بتواجد حضرتك فيه

لا تاكل الفسيخ الفسيخ فيه سم قاتل
مش عارف ليه افتكرت الجملة دى من أحد الأفلام .. بتاع لا تأخذ هذا الدواء.. الدواء به سم قاتل و انا بقرأ موضوع عن أضرار الفسيخ .. اللى المصريين بيستهلكوا منه كميات فظيعة يوم شم النسيم
و بعد كل المعلومات دى .. تلاقى الناس كلها برده بتاكل فسيخ و بتكون مستمتعة قوى به ..
(صح يا محمد يا سيد ؟)


حاجة غريبة فعلا... وبعدين بغض النظر عن موضوع الطفيليات والبكتريا

ده كفاية رائحة الفسيخ يا جدعااااااااااان
ولا إيه رأيكم ؟؟

جزاكم الله خيرا يا أستاذ رمضان
وننتظر المزيد من مثل هذه الموضوعات
المرفقات
1240070811-image.jpg
(16 Ko) عدد مرات التنزيل 32
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hearthoughtss.blogspot.com
مسعود فتحى



عدد المساهمات : 22
نقاط : 38
تاريخ التسجيل : 06/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: اموت فى الفسيخ   السبت يوليو 10, 2010 5:05 am

اولا" اود ان ارحب بالاستاذ رمضان فى المنتدى واقول له ان المنتدى فعلا قد ذادت قيمته بمشاركتك عليه
ثانيا" ان اسلوبك فى الكتابه رائع وملفت وغير ممل للقارئ
ثالثا"الكلام ده مش بياثر فى معده المصريينLaughing
واقول اخيرا]الفسيخ يا بلاش السمك البورى ماينفعناش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Ramadan ezat



عدد المساهمات : 4
نقاط : 11
تاريخ التسجيل : 08/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: اموت فى الفسيخ   الثلاثاء يوليو 13, 2010 10:45 am

شكرا للاخوة الاعزاء على الترحاب الجميل اعطيتمونى اكثر مما استحق
حبيب قلبى admin اسعدتنى بالترحاب
حبيب قلبى احمد جمال اكل الفسيخ وشرب الدواء المسموم بااااااااااااااااااااااااااطل
حبيب قلبى مسعود فتحى البوري المشوى احلى ولو صنية فى الفرن احلى واحلى
اين تعليقك يا محمد السيد يارب يطلعلك فسيخة فى حتة ضلمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
A_Sa3d



عدد المساهمات : 102
نقاط : 132
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: اموت فى الفسيخ   الثلاثاء يوليو 13, 2010 3:46 pm

أتفق تماما مع أ/ رمضان
ومشكور عن معلومة الكلوستريديوم بوتولينيوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
م.علي حموده علي نجلة



عدد المساهمات : 43
نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد: اموت فى الفسيخ   الجمعة يوليو 16, 2010 12:09 pm

أولاً: جزاك الله خيراً يا أستاذ رمضان على هذا الموضوع الشيق والأسلوب الرائع وحضورك المتميز
ثانياً : أحب أن أضيف بعض المعلومات عن الفسيخ والتي هي القليل ممن قدمه أستاذنا الجليل أ/ رمضان ؛ وهي
اعتاد المصريون منذ أيام الفراعنة حفظ الأسماك بطريقة خاصة تنتج ما يسمي بالفسيخ الذي تعتبره الدول الأخرى بخلاف مصر سمكا فاسدا‏,‏ أو أسماكا ميتة كما يطلق عليه الإنجليز‏,‏ وبالتالي فهو منتج ليس له مواصفات قياسية عالمية،‏ ورغم ذلك فالمصريون يحبون الفسيخ ويتناولون منه كميات كبيرة في شم النسيم‏.

و لقد أثبتت الدراسات وجود بعض الطفيليات والبكتريا الممرضة في هذا المنتج‏,‏ ويرجع وجود البكتريا في أسماك الفسيخ إلي الطريقة التي يتم بها تصنيعها حيث تترك الأسماك في الخلاء حتى يحدث لها بعض التحلل والانتفاخ وهو ما يسمي بعملية التفسيخ والتي قد يصاحبها حدوث تلوث بالبكتريا الممرضة عن طريق الذباب‏,‏ وفي بعض الأحيان يتم التلوث ببعض البكتريا الخطيرة مثل الكلوستريديم بوتيولينم والذي يؤثر علي الجهاز العصبي ويسبب الوفاة إضافة إلي نوبات إسهال لفترات تتراوح بين‏12‏ و‏72‏ ساعة يصاحبها ضيق في التنفس وحدوث شلل للعضلات‏.

و في حالة إذا ما كانت هذه الأسماك مصابة ببعض الطفيليات‏,‏ فقد تنتقل للإنسان إذا لم يتم تمليحها لفترة كافية‏،‏ وهو ما يحدث كثيراً في شم النسيم حيث يتم عرض كميات من الفسيخ دون التمليح للفترة الكافية وهي ثلاثة أسابيع‏,‏ نتيجة الطلب المتزايد عليه‏,‏ فيتسبب في مغص وقيء‏,‏ وقد يحدث تليف في صمامات القلب أو جلطات بالأوعية الدموية للمخ‏.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اموت فى الفسيخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منوعات :: القسم الثقافى والعلمى-
انتقل الى: